興建農舍,鋼構屋
SKIP 點此直接進入

金馬獎加持 羅東房價創今年新高

首頁 > 最新消息 > 金馬獎加持 羅東房價創今年新高

金馬獎首度移往宜蘭羅東舉行,大大提高這個羅東小鎮的知名度,根據調查,實價登錄上路後,羅東市場信心逐漸恢復,11月總價開價來到1547萬元,創下今年新高,也是雪隧通車之後的新高價。

根據統計,以實價登錄實施前、後為分界點,7、8月平均開價700萬元,到9、10月卻上看1000萬元以上,16日政府第二波實價登錄資訊開放查詢,房價揭露比率達74%,多數購屋民眾還是相信政府揭露資訊,對目前市場的價格逐漸能接受,賣方開價也往上揚升。

以往台北人都以郊區農舍建案為主,不過在去年政府修正「農業用地興建農舍辦法」,將門檻拉高限縮資格,農舍交易熱度稍微退燒,加上低建蔽率及容積率、低密度開發規劃,建商多推出大坪數透天別墅為主,目前一般透天產品總價1000萬元左右,電梯大樓每坪13~14萬元,不過大部分透天別墅超過1500萬元以上,因當地購買力不高,客層還是以台北客為主,但釋出的物件稀少,往往都是買方排隊等著要購屋。

小鎮裡有多處知名景點如羅東林場、羅東運動公園、羅東夜市,以水、綠、健康為主題的羅東運動公園,占地47公頃,因規劃綠意親水環境增添不少文藝氣息,讓周邊房屋詢問熱度持續,且生活機能就近可滿足,羅東運動公園至羅東高中一帶的房價,就比同區域行情每坪高出3~5萬元。

資料來源:自由時報