興建農舍,鋼構屋
SKIP 點此直接進入

農舍設計

服務項目 : 農舍設計

年輕時在都市努力打拚,凡事敢拚、衝第一,苦人不能忍受之苦,為的就是要打下一片事業的江山。種種的辛苦就隨它去吧,放眼未來讓我們共同設計出屬於自己的理想農舍。不必忍受都市擁擠的空間、吵雜的環境、污染的空氣。設計出獨一無二的家園,找尋適合的地方興建一座舒適的農舍吧。 


舒適的家園有幾個地方需要注意,由於農舍興建範圍較廣,週遭大多無建築物的遮蔽,因此在設計上需要注意到方位的對應。應該留意當地四季風向、畜牧場距離自家的距離等因素,規劃出相對應的建築。若無法克服自然環境因素,應該選擇何種補救方式,都是在農舍設計時就應該要列入的考量重點。


空曠的農地常有野生昆蟲甚至野生動物棲息,當農舍興建在自然環境中,必定會受到野生動物、昆蟲的打擾。尤其許多昆蟲擁有趨光性,當夜間打開照明設備時,容易受到大量昆蟲的侵襲,因此在門窗的設計上需要特別留意,防止可能發生的「蟲蟲危機」。 


農舍興建在鳥語花香,彷彿世外桃源的自然環境中。雖然景色優美、空氣清新,卻不得不注意周邊的生活機能。能在大自然中擁有自己的一間房子固然令人欣喜,但是仍要考慮到潛藏的危機,例如家人半夜生病,或是臨時發生意外等等。假使距離醫院、警局、郵局、市場過於遙遠,導致機能低落,日常生活也會出現不小的困擾。


擁有世外桃源般的住家是很多人的夢想,在夢想實現之前還是需要考慮農舍設計上的細節,才能在擁有理想之外同時兼顧到現實層面,不會讓理想淪為生活上的負擔。



欲瞭解更多農舍設計相關資訊,請上銅牆鐵壁實業有限公司官網:http://www.tctp.com.tw