興建農舍,鋼構屋
SKIP 點此直接進入

農舍申請

服務項目 : 農舍申請

在興建農舍之前必須先通過申請,申請的內容包含農地的大小、農舍佔農地的比例、擁有土地的年限…等等。過程應該要注意的細節不少,需要小心處理才不會誤觸規定或是被檢舉。如有土地取得相關問題可向地方代書提出詢問,相信能夠得到非常滿意的答覆。銅牆鐵壁在此列出幾點需要注意的事項,供您參考。 



(一)首先是農地大小的限制,若您的農地在民國八十九年一月一日以前取得,不論面積大小僅須遵守農舍面積不得超過農地1/10之規定。若在民國八十九年以後取得之農地,農地面積必須大於2500平方公尺方能申請合法建造。

(二)接著是農地持有年限的限制。舉凡購買、贈與、法拍,您必須持有該農地滿兩年且所有人戶籍地同該農地滿兩年才能申請建造。
 


符合上述兩點規定後,始可向當地公所工務課提出申請。您可以使用政府提供之設計圖例進行設計,若圖例無法滿足您設計上的需求,則可委託專業營造公司進行設計。設計時必須注意各項法令的限制,若觸犯法令限制將無法通過申請。


 
經由政府機關核准後,將取得為期六個月的農舍建照,有一次展延的機會(為期三個月)。換句話說最遲要在半年內開始興建農舍,否則將予以廢照。開始興建後,依據興建的樓層數,每個縣市所規定之工期不一致。假設地上一層工期兩個月,您的農舍有三層,則必須在六個月內興建完畢,否則將會廢除該建照。


 
欲興建地下樓層者,其面積列入總樓地板面積計算。但是防空避難設備、裝卸、停車空間、機電設備空間將不列入計算,得予以扣除。農地總面積扣除興建農舍面積,必須擁有90%以上之完整農地供農業使用,在設計興建時不可不慎。設計農舍時必須含有污水處理設施,若農舍所排之流水欲排入灌溉用之水渠,必須經由管理單位同意;若排入私人水體則必須經過所有人同意。




 
欲瞭解更多 農舍申請 相關資訊,請上銅牆鐵壁實業有限公司官網:
http://www.tctp.com.tw