興建農舍,鋼構屋
SKIP 點此直接進入

農舍興建

服務項目 : 農舍興建

近來都會區房價高漲,有越來越多的人選擇到近郊區周圍蓋房子,因此吹起一股蓋渡假房舍的風潮。根據《農業用地興建農舍辦法》規定,申請人必須年滿二十歲或未滿二十歲已結婚者。農地面積達0.25公頃以上才能做為農舍興建用地,且扣除建造面積後仍需保有90%以上的面積供農業生產使用。特別需要注意的是,戶籍地及土地擁有皆到達兩年才能進行建造申請。 

欲興建農舍而購買農地者需要注意該土地的屬性。若屬於水利用地、生態保育用地、工業區內之農林業用地等,是無法通過申請的。申請人必須備妥下列文件方得提出申請:申請書、主管機關依第三條有關資格條件規定之核定文件、地籍圖謄本、土地權利證明文件、土地使用分區證明、工程圖樣(農舍平面圖、立面圖、剖面圖及農舍配置圖)。其中需注意的是,圍牆不得超過法定基層建築面積範圍,且需建造污水處理設施。 

關於房舍建造的過程中,容易讓民眾產生誤解,而導致嚴重的損失,因此建議大家一定要深入瞭解農業用地之興建農舍辦法,以避免違規發生,讓自己的不動財產遭受嚴重損失。每一條的規定當中,如果有不懂、不清楚的地方,務必要至相關單位積極地詢問清楚。 

至今,農地農用限制的議題一直都有許多專家深入探討的議題,當然也有許多相關的活動來告訴民眾其農舍興建之注意事項,畢竟仍有許多人因搞不清楚其規則,使得違法地使用其農地,輕者吊銷其建照,重者恐有破財之虞。所以在從事任何建造前都要尋求專業營造公司的建議,或是洽詢農委會。  

農委會表示,之所以要有詳細規範其農地,是為了要促進農業永續發展以及促使農地能夠合理地被利用,而非讓民眾只因自我利益而違規其規定,因此民眾應以相關法令的管制下為之!不可心存僥倖或透過法律漏洞來從事非法建設。 


欲瞭解更多 農舍興建 相關資訊,請上銅牆鐵壁實業有限公司官網:
http://www.tctp.com.tw